2006年12月14日

間人 ??MANIN??

以前から行ってみたかったお店、まにん。
代官山、八幡通りから少し入ったとこにある。
和風創作料理って感じですかね、、。

まずはエビパン。
カリカリ&もちっとした食パンと、
挟まれたエビペーストがたまりません♪
家でも挑戦してみたいです。



後は平目の昆布〆や穴子の白焼き、、
名物のしゃぶしゃぶもオーダー。

ここのしゃぶしゃぶはポン酢とかごまだれでなくて
”そばつゆ(関西風?)”に柚子胡椒で戴くのが特徴。
野菜も長ねぎにレタスと至ってシンプル。
余ったそばつゆが勿体無いので、
そばを追加して〆させていただきました。
あとメニューで”しゃぶすき”があって、
こちらはわりしたにそばつゆを使って、
生卵で戴くというもの。
次回はしゃぶすきに挑戦したいですネ。

お酒は珍しい梅酒があるとお店の人に勧められて、、
でも何て名前か忘れてしまった、、(汗)
ご覧の通り、無色透明、甘さ控えめで美味しかったです♪



少々割高なお店だけど、たまには良いかと。

■間人 -MANIN- ■
posted by mfa at 13:24| Comment(0) | TrackBack(0) | cafe | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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